Gute Textilien für diejenigen, die nicht viel bezahlen können.

Der DRK-Ortsverein Tübingen betreibt auf dem DRK-Gelände in Derendingen eine Kleiderausgabe. Dort werden gespendete Kleidungsstücke gewaschen und aufbereitet. Während der Öffnungszeiten gibt das DRK diese Kleider für eine niedrige Schutzgebühr an Menschen, die sich vielleicht den Neupreis nicht leisten könnten. Außerdem hat das DRK hier einen Vorrat an Kleidern für Katastrophenfälle.

Was gibt es bei der Kleiderausgabe?

Eine wechselnde Auswahl gut erhaltener Textilien:

• Jacken und Mäntel
  • Pullover und Shirts
  • Hosen, Röcke und Kleider
  • Schuhe und Stiefel

Auch Hausrat hält das DRK bereit:

• Wäsche
  • Bettzeug
  • Decken
  • Tischdecken
  • Geschirr und andere Haushaltsartikel
  • Kinderspielzeug

Was muss man für Kleider bei der DRK-Kleiderausgabe bezahlen?

Die Schutzgebühr liegt pro Kleidungsstück zwischen 0,50 und 2 Euro. Wer kann, darf aufrunden oder freiwillig mehr bezahlen.

Wer kann bei der sozialen Kleiderausgabe Kleider erhalten?

Gedacht ist dieses Angebot für all jene, die wenig Geld zur Verfügung haben: Sozialhilfeempfänger, Menschen ohne festen Wohnsitz, Flüchtlinge und Asylanten sowie Menschen in akuten Notlagen. Kontrollen gibt es normalerweise keine. Das DRK verhindert offenkundigen Missbrauch seines Angebots.

Wann hat die Kleiderausgabe geöffnet?

Dienstag: 15 - 18 Uhr
Mittwoch und Donnerstag: 9:30 – 12 Uhr
In Schulferien gelten teilweise andere Zeiten.

Was muss ich tun, wenn ich Kleider spenden will?

Wir freuen uns, wenn Sie uns Ihre gut erhaltenen Kleidungsstücke und Heimtextilien für unsere soziale Arbeit überlassen. Wir nehmen auch Spielsachen und Hausrat an.
Sie können Ihre Spende während der Öffnungszeiten des Kleiderladens abgeben. Oder Sie werfen sie einfach durch die Kleiderklappe ein, die an der Außenwand des Kleiderladens angebracht ist. Das ist natürlich rund um die Uhr möglich.
Bitte keine schmutzigen oder kaputten Kleidungsstücke einwerfen. Matratzen können ebenfalls nicht angenommen werden.

Telefon 07071/7000-0
Telefon 07071/7000-21